Fleisch kranker Tiere im Handel
Rinderseuche Botulismus
In deutschen Rinderställen geschieht Unheimliches. Kühe mit Schaum vorm Maul, eingeknickten Hinterläufen, Lähmungen. Immer öfter erkranken ganze Kuhherden an einer Krankheit, deren Ursachen keiner genau kennt und deren Folgen deshalb umstritten sind - "Chronischer Botulismus".
Viele Tiere sterben qualvoll. Trotzdem landen beim Verbraucher Milch und Fleisch aus kranken Herden auf dem Tisch. Einige Wissenschaftler warnen, dass sich auch Menschen anstecken könnten. ...
Dressler fordert die Durchsetzung von vorhandenen Regelungen: "Wir kennen die Gefahren bisher nicht, aber es gibt eine ganz einfache Regel in der Lebensmittelwirtschaft: Tierprodukte von kranken Tieren dürfen nicht in die Lebensmittelkette kommen." ... Hervorhebung von mir
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.