Renommierte Köche begeistern Gäste mit raffinierten Heringsgerichten
Viel Beifall für Kreationen beim Sechs-Gänge-Menü. Silber des Meeres als „was ganz Besonderes“. Auch Servicepersonal liefert perfekte Teamleistung ab. Usedomer Heringstage folgen. ...Ein Auszug:
Wer am Abend die Möglichkeit hatte, den renommierten Köchen bei ihrer akribischen Arbeit zuzuschauen, war zweifellos beeindruckt. Sternekoch André Münch hätte auch Maler werden können. Tellerrand für Tellerrand verzierte er mit einer Rosenranke aus süßer Creme. „Seerose“, so sagte er, „da könnte man doch ein paar Rosen malen.“ Und er fügte an: „Bei Otto Waalkes habe ich kleine Elefanten an den Tellerrand gezaubert.“ Die erwartungsvollen Gäste indes langweilten sich nicht. Man plauderte und lachte, während im Hintergrund Pianist Thomas Ehlert Dinner-Musik erklingen ließ. Ab und an moderierte der Küchenchef des Hauses, Christian Wickboldt, den nächsten kulinarischen Höhepunkt, während Kollegen des Hotelchefs Gerd Schulz aus dem Steigenberger-Hotel in Heringsdorf, dem Stolper Gutshaus oder aus dem Hotel „Das Ahlbeck“ fachsimpelten.
Und wozu müssen die Leser das wissen und dafür auch noch bezahlen? Kennt der Lokalchef keine wichtigen Themen, aus denen Leser vielleicht sogar Nutzen ziehen könnten?Das Servicepersonal, junge Frauen und Männer, flink, mit offenen Gesichtern und stets nah am Gast, schwärmten in einem Rhythmus aus, den die Küche als Takt vorgab, um einen Augen- und Gaumenschmaus nach dem anderen zu kredenzen. Eine gemeinsame Spitzenleistung!
Wenn er wenigstens die Rezepte veröffentlicht hätte - aber nicht einmal das hatte er drauf.
Währenddessen geht die Diskussion um einen Datenskandal in Heringsdorf nicht in der OZ, sondern in diesem Blog weiter.
Dat ist wat für die feinen Lü.
AntwortenLöschenUnsereens guckt inne Röhre.
Die Kinder werden abspeist mit ufgewämte Pampe von Dussmann und Co.
Vorm Karl-Liebknecht Ring in greifswald lieferte vor ne Weile STÖVER und Hermann kommt da och mit nem großen Auto zu de Hanse Haus.
Dat ist schit fras, dat kenn ick aus meine Kneipenzeit.
Erst kicken, welchet Auto da hält und dann speisen gehn.
Och dat Nobelhotel Steigenberger muss nich nobel sin.
Immer kicken, wer dat bringt, wat man sich unter de Näs reinsteckt. Dat is mine Lehr aus de Kneipentit.
Nu have ick tit und mok min frass besser aleen.
Gaumenschmaus in dem Hotel
AntwortenLöschenund was ist hiermit?
Schall und Rauch
Gefahr Genfood
Langzeitstudien zeigen schlimme Folgen
Bericht Extra von ARD