13. Februar 2010

Imbissstube zum Tempel verklärt

Ich halte das für Schleichwerbung. Mit der Schlagzeile geht es gleich zur Sache:
Ernährungstipps im Fastfood-Tempel
Was ist ein Tempel?
Eher ist es wohl eine Schnellimbissstube, die hier verklärt wurde.

Der Anfang:
Den Gang zu McDonald‘s hatten sich Tara, Marie-Celien und Jil noch nie so schwer erkämpft. Die drei etwas molligen Mädchen konzentrierten sich fünf Wochen lang in einer Kur in der Kölpinseer Reha-Klinik „Klaus Störtebeker“ aufs Abnehmen. Darüber hinaus bescheinigte ihnen ihre Diätassistentin Jacqueline Ritter, „dass sie in den letzten Tagen strikt auf ihre Süßigkeiten-Ration verzichtet haben“. ...
So gings weiter - billigste, langweilige Aufschreiberei, Aufsatz, Klasse zehn:
Erwartungsvoll betraten die elf- bis 14-jährigen Mädchen am Donnerstagabend in Wolgast die Fastfood-Gaststätte, wo sie von Restaurantgeschäftsführer Christian Brieger bereits erwartet wurden. Sie schlüpften in Hygienekleidung und ließen sich dann vom Chef persönlich in einige Geheimnisse der Lokal-Kette einweihen.
Und dann wurden die Zeilen gefüllt, dass ich fast vom Stuhl fiel, weil ich begann einzuschlafen:
Marie-Celien konnte es gar nicht erwarten, in der Küche die Initiative zu ergreifen: „Ich möchte mir einen Chicken-Burger zubereiten“, bat sie. Im Steamer machte sie ein Weizenbrötchen warm, wechselte dann zum Garniertisch, um sich vom Salat zu bedienen und gab einen Klecks Chilisauce dazu. Frittiertes Hähnchenfleisch komplettierte den Schmaus. Tara und Jil hatten sich ihrerseits für einen Chicken-Fresh- Wrap entschieden, den sie ebenfalls eigenhändig anrichteten. ...
Fast 400 Wörter verschwendete die Redaktion, statt Themen zu behandeln, die für die Usedomer und Wolgaster wichtig sind.

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