Die Fleischerei Kaeding in Bad Sülze feiert ihr 150-jähriges Bestehen. Aus der Betriebschronik lässt sich eine Familiensaga machen.Im Text fand ich keinen Hinweis darauf, dass jemand die Idee äußerte, eine sog. Familiensaga zu schreiben. Der Text in der Ribnitzer Zeitung beginnt so:
„Wir sind zum Teil selbst überrascht gewesen“, sagte Sigrid Kaeding, als sie mit ihrem Mann Berthold gestern in dem Aktenordner
blätterte, in dem die Geschichte des Fleischereibetriebes und der Familien zusammengefasst ist. Beispielsweise, dass man den Gründer des Unternehmens Heinrich Kaeding gar nicht in der Stadt Bad Sülze haben wollte und wie es ihm dann doch gelang, den elf bestehenden seinen Betrieb hinzu zu gesellen. ...
Wer war denn noch überrascht? War es Herr Schissler?
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.