Peter Machule berichtete in der Usedom-Peene-Zeitung unter der Schlagzeile
Fisch aus Pfanne und Ofen:
Ob Fischbrötchen, Frisch- und Räucherfisch oder Rollmops, selbst der noch so anspruchsvollste Gaumen kam vollends auf seine Kosten, schließlich konnte jeder die fachmännische Zubereitung direkt in Pfanne oder vorm Räucherofen verfolgen.
Ich weiß nicht, was ein noch so anspruchvollster Gaumen ist, denn Herr Machule erklärt den Begriff noch so anspruchvollst nicht. Können Sie, liebe OZ-Blog-Leser, mir den Begriff erläutern? Außerdem bleibt mir ein Rätsel, wieso der Gaumen - egal, wie anspruchsvoll - auf seine Kosten kommt, wenn er zuschaut, wie Fische zubereitet werden. Können Gaumen bei geöffnetem Mund sehen?
Einer, der diesem Trubel diesmal weniger Beachtung schenkte als in den Vorjahren, war der Einheimische Holger Maaß.
Das ist in der Vergangenheit passiert.
Denn der 22-jährige gelernte Tischler hat sich zu einem Schritt entschlossen, der in unseren Gefilden inzwischen selten ist.
Das ist die vollendete Gegenwart.
Gemeinsam mit drei Gleichgesinnten führt es ihn heute auf eine drei Jahre und einen Tag andauernde Wanderschaft, genannt Walz...
Mit drei Sätzen ist Herr Machule in der Gegenwart angelangt und der Leser weiß nicht, was wann passierte.
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