21. Dezember 2005

Verräter Verratenes verraten

In der Rügener Zeitung verrät Katharina Venz

Geheimrezepte für Muntermacher,

jedoch nur, weil sie einen Verräter befragte.
Doch bevor die Geheimrezepte verraten werden, muss sich der Leser durch diesen sogenannten Quark lesen:

Für den Fall, dass Weihnachts- oder Silvesterpartys zu üppig ausfallen, hat OZelot Tipps parat, um nach der Feierei wieder fit zu werden.
Immer eine Sünde wert sind die zahlreichen Leckerbissen der Adventszeit. Unser Magen hat dabei jedoch einige schwere Brocken zu verkraften. Schokolade und Stollen, zwischendurch ein Glas Glühwein oder ein Schluck Feuerzangenbowle und anschließend noch eine deftige Gänsebratenkeule. All das lassen wir uns nicht nur während des mehrgängigen Weihnachtsmenüs schmecken. In der Silvesternacht erreicht das ausgelassene Feiern und Schmausen schließlich seinen krönenden Abschluss.

Oft ist am Neujahrstag der Katzenjammer besonders groß. Man fühlt sich schlapp, müde und so gar nicht fit, um das neue Jahr mit offenen Augen und Armen zu begrüßen.

Jetzt beginnt der verräterische Teil:

Um aber dennoch nicht den ersten Tag des Jahres komplett zu verschlafen, hat Stefan Brinckmann (19) so manch einen aufpeppenden Tipp parat. Er absolviert zurzeit das zweite Lehrjahr als Koch im Herrenhaus Bohlendorf auf Wittow. Küchenchefin Renate Markow hat ihm dort Rezepte für ein paar Muntermacher für matte Partygänger am Morgen danach verraten: Ein kräftig mit Pfeffer und Salz gewürztes Matjestatar mit Gewürzgurken, Äpfeln und Zwiebeln...

Kennen Sie das Rezept etwa schon? Wer hat es Ihnen verraten?

Geheimrezept Nummer zwei: Ein herzhafter Barbecue-Cocktail. ... Dafür mixt man einen Espresso mit Ketchup, Zwiebel, Dill, Essig und Öl und würzt diesen mit etwas Salz, Pfeffer und Zucker. Nicht vergessen darf man ein paar Knoblauchzehen, die dem Ganzen den nötigen Pepp verleihen.

Das Rezept kannte ich noch nicht und gebe es gern auf verräterische Weise weiter.

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