Zum Beitrag Noch jede Menge Jung-Köche und Hotelkräfte gesucht vom 5. Juli:
Es ist doch jedes Jahr dasselbe Klagelied: Ausbildungsplätze bleiben unbesetzt, entweder weil sich keine Jugendlichen dafür finden oder die Bewerber zu dumm oder zu faul sind. Aber warum fragt niemand nach einem weiteren, wohl viel wesentlicheren Grund dafür, dass noch so viele Jung-Köche und Hotelkräfte gesucht werden?
Tja, warum fragt niemand von der OZ und vom Nordkurier?
Es sind die teilweise unzumutbaren Bedingungen, die in der Tourismusbranche herrschen. Mein Sohn sollte in einem renommierten Hotel auf Usedom eine Ausbildung beginnen. Ihm wurde eine Vergütung von 250 Euro angeboten, aber keine Unterkunftsmöglichkeit vor Ort. Außerdem sollte er sich verpflichten, unbegrenzt Spätdienste sowie Sonn- und Feiertagsdienste zu übernehmen. Wundert es da jemanden, dass noch so viele Plätze frei sind.
Marlies Koch, Ducherow
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